City

Современную литературу делают два-три человека

Перестаньте забрасывать нас фамилиями. Никаких литературных поколений нет. Есть великие писатели - как скалы в океане.  Современную литературу делают два-три человека. Русская поэзия до сих пор ушиблена Бродским. Русская проза - мной.
Ни хрена другого нет, или тем что есть, можно принебречь.

Все эти россказни о когортах писателей дружно созидающих ЛИТЕРАТУРУ  (с причмокиванием )следует позабыть.
Просто кто-то выражает своё время с невиданной силой, и все это понимают и начинают механически подражать этому "кто-то", чтобы предположительно добиться таких же успехов.

Литература - дело одинокое и никакой коллективности в этом человеческом грехе не замечено. И не будет замечено.
А объединяются только слабые. Большому зверю не нужна стая.

    "Культурка"

    Недавно во время снежных метелей в США директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова "зависла" в аэропорту Нью-Йорка. В ютубе появился ролик где Зельфира кричит кому-то, что на полу она спать не будет, потому что она директор галереи и у будет жаловаться правительству. Марина Лошак - директор музея изящных искусств в Москве с восторгом рассказывала "в телевизоре", что её наконец-то удалось привлечь знаменитого китайского современного художника, который в сквере у музея навалит художественным образом кучу ящиков. Ведут себя и выглядят обе директрисы как обычные советские тётки- хабалки.

    Курирует директрис вице-премьер г-жа Голодец, устроившая свою дочку-г-жу Мурдуляш на должность зам. директора Третьяковки "по развитию".
    Мама -г-жи Голодец заведовала рестораном "Черемушки" - советским общепитовским шалманом возле метро Профсоюзная.
    Отец моей знакомой, адвокат, защищал в суде повара этого ресторана, видимо удачно. Благодарный повар говорил после защиты:"Петр Иванович, ни в коем случае не заказывайте ничего в нашем ресторане не предупредив меня".
    Такая вот культурка новиопская.

    Роль искусства в современной действительности

    Оскар Уальд заявил, что художник создаёт, а не отражает действительность. И с этим можно только согласиться. Попадая в центре города в глубокую лужу, следует поминать Н. В. Гоголя описавшего невысыхающую лужу в Миргороде и определившего этим состояние благоустройства городов в России на многие годы. В свете нынешней сумятицы на Украине для прояснения дальнейших действий также полезно перечитать Гоголя. В повестях "Тарас Бульба", "Страшная месть" ярко и подробно описано как следует поступать с предателями. Так называемые"украинцы" отказавшиеся от своих корней, веры могут могут увидеть, что с ними произойдёт, если они не покаяться.

    Почему греки "не работают"?

    Если вы приедете на отдых в Грецию в мае, то увидите, что множество отелей ещё не готово к приёму гостей,заборы не покрашены, газоны не подстрижены и пр. мелкие недоделки. При этом греки не носятся как угорелые, чтобы скорее всё благоустроить, а двигаются неторопливо, никуда не спеша.

    Отдыхающие немцы явно негодуют, на их европейских воспитанных лицах написано:"Мы у себя корячимся, платим вам миллиарды евро на развитие, а вы и не думаете как возвращать долги и самим зарабатывать!"
    Немцев можно понять, но нужно понять и греков. Люди в своё время хорошо поработали. Греки фактически создали базовые ценности западной цивилизации.
    Кто создал философию?


    Архитектуру?


    Историю, этику, географию, медицину, математику (все помнят Пифагоровы штаны во все стороны равны)? Это всё греки! А им сейчас напоминают о каких то жалких евро, о, мелкие душонки, торгаши!
    Евреи тоже могут гордиться, задел у них не такой грандиозный как у греков, но одна Библия очень дорого стоит!



    На этом фоне кажется русским мало, что предъявить? Великую русскую литературу 19 века, но французы тоже много написали. Русская музыка (Чайковский, Рахманинов), но на этом поприще с немцами трудно соревноваться.
    Как ни странно, но в заслугу русским можно поставить опыт государственного строительства. Начиная от успешного и невиданного по скорости освоения христианских ценностей в 10-11 веках, прерванного татаро-монгольским игом. А преобразования 18-19 веков у всех на виду, достаточно зайти в Зимний дворец и пройтись по Петербургу, чтобы понять чувства соседей европейцев на глазах у которых за несколько десятков лет из курных избушек возникла мощная европейская держава.


    Такая динамика развития должна была пугать и вызывать желание пригасить растущего конкурента. В значительно степени эта задача была выполнена в 1917 году, фактически, Россия оказалась в роли испытательного полигона, по обкате европейских идей социального устроения. Внимательно наблюдая за результатами эксперимента "западная цивилизация", делала нужные выводы.

    Нынешнее благополучие "запада" во много обусловлено опытом наблюдения за экспериментом в СССР.

    Но русским рано почивать на заслуженных лаврах, нужно нарабатывать позитивный опыт и увеличивать свой вклад в общий дом человечества.

    Собчак идёт в президенты

    "... Калигула! твой конь в Сенате
    Не мог сиять, сияя в злате:
    Сияют добрые дела.."
    Выдвижение тёти Лошадь в большую политику заставляет вспомнить эпизод выдвижения в сенаторы коня, инициатором этой акции был, по преданию, безнравственный рилянин Калигула. Российский "Калигула" видимо не в меньшей степени презирает свой народ и своих сенаторов, выдвигая в большую политику Ксению Собчак, неглупую, но абсолютно аморальную особу, глубоко чуждую всеу русскому.

    "..Не украшение одежд
    Моя днесь муза прославляет,
    Которое, в очах невежд,
    Шутов в вельможи наряжает;"
    Превращение шутихи в политика выражает крайнее презрение нашей элиты к "населению"

    пирамиды города Ханты Мансийска

    Ханты Мансийск за последние 30 лет преобразился. Появились в центре красивые офисные здания, новые жилые дома,многие бараки облицевали сайдингом. Коровы уже не бродят по улицам по в поисках свежей травки.
    Появились и памятники, к примеру основателям города.
    https://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.esosedi.ru%2Ffiber%2F33248%2Ffit%2F900x600%2Fn1.png&p=1&text=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B5&noreask=1&pos=48&rpt=simage&lr=213

    Про него есть наивный отзыв, "место вохитительное, а памятник непонятный"
    Если встать на позицию конспирологов, всё как раз очень понятно, пирамиды в Хантах на каждом шагу...
    https://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.esosedi.ru%2Ffiber%2F33248%2Ffit%2F900x600%2Fn1.png&p=1&text=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B5&noreask=1&pos=48&rpt=simage&lr=213

    А заодно и памятники мужчинам в старинных кафтанах и треугольных шляпах
    http://photos.wikimapia.org/p/00/04/69/12/74_big.jpg
    Ханты Мансийск- очевидное место силы, недаром Иртыш резко здесь изгибается. Вот масоны и стали устанавливать здесь свои знаки и памятники своим деятелям. Как просто всё объясняется, если выбрать подходящую модель окружающей среды

    день города

    "Москва... как много в этом звуке
    Для сердца русского слилось!
    Как много в нем отозвалось!"
    В 2017 году день города отмечался грандиозно! Великолепные развлечения на Тверской улице, познавательная часть, художественная, спортивная...С большим успехом выступали классические музыканты с ариями из русских опер. И зрелищ,и хлеба было предостаточно. Можно было наконец решить, что живёшь в самой лучшей в мире стране. Но нет. Артист Евгений Миронов на одной из площадок объявил спектакль по Иосифу Бродскому. Тотчас появился артист- "товарищ Сердюк" и начал монолог о том, что есть на свете самая ужасная страна которой правят существа недостойные называться людьми и т.д. и т.п. Дальше я разумеется не слушал.

    по поводу знаков

    Проходил сегодня по Сандуновскому переулку. Увидел вывеску "Приёмная Центрального Банка РФ", а соседняя вывеска на здании Сандуновских бань - "Прачечная". В свете слухов о всеобщей коррупции такое соседство навевает...

    русские писатели 21 века

    Встречаются сетования на падение культуры. Забеспокоился, набрал в поисковой системе "русские писатели 21 века", перешёл по ссылке в википедию, увидел огромный список русских писателей. Успокоился, но и тревожно стало, такой огромный список, а имена все больше незнакомые. Первой в списке стоит Нарине Абгарян, а последней Гузель Яхина. Чего бы им писать о русских и быть русскими писателями? Это вопрос!
    В списке почему то нет Эдуарда Лимонова, это пожалуй единственный из живущих кого можно причислить к русской литературе. Нет в списке Дмитрия Галковского, свой выдающийся роман он написал в 20 веке, но в 21 столетии активно занимался публицистической деятельностью. Чем он хуже какого нибудь Георгия Пряхина, или Бэллы Дижур ума не приложу? Но список русских писателей 21 века большой! Список писателей 19 века поменьше, хотя в него включили и Елену Молоховец, автора поваренной книги.