Mikhail Kopylov (mikhailkop) wrote,
Mikhail Kopylov
mikhailkop

Category:

пассажир 1 го класса

Есть такой рассказ у А.П. Чехова (пассажир 1 го класса) про двух пассажиров поезда. Инженер рассказывает своему попутчику, что он построил массу знаковых сооружений, мостов и пр., но его имя никому в России неизвестно, зато публика знает имена скороходов, бездарных певичек, шулеров и жуликов. Попутчик его оказывается академиком, автором трудов, но инженеру фамилия его неизвестна. Тема не новая и актуальная не только для России, но и для большинства стран.
Проблема России, в том что в 1917 году большинство русских "пассажиров 1 го класса" были физически уничтожены.
И у русских не стало своих национальных авторитетов, которые бы думали о будущем России, о развитии русского народа. И сейчас в РФ нет "старичков" по выражению Д.Е. Галковского с которыми могли бы посоветоваться министры или президент. В качестве антирусского старичка можно привести г-на Ясина, но вообще то этих анти -легион.
Без национальной элиты русским можно рассчитывать на Господа-Бога и Богородицу и, наверное, этот расчёт будет самым верным!
Subscribe

  • Русские писатели 21 века

    На запрос русские писатели 21 века Википедия выдаёт список из сотен имён. Первое имя наринэ Абгарян, последнее Гузель яхина. Нет в списке ни…

  • на дне

    Распределение ролей в телепостановке на Первом канале. НА ДНЕ Посвящаю Константину Петровичу Пятницкому М. Горький ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Михаил Иванов…

  • Регистрация

    Пытаюсь получить доступ к патреону Д.Е. Галковского...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments