Mikhail Kopylov (mikhailkop) wrote,
Mikhail Kopylov
mikhailkop

Category:

Случай на войне

Запал в душу рассказ случайного знакомого про его отца. Отец был пулеметчиком, попал вместе с расчётом под миномётный обстрел, два вторых "номера" узбеки, были убиты, а у отца моего знакомого перебиты осколками ноги, он дополз до дороги, и ухватился за санитарную телегу с ранеными, санитары стали спрашивать какой он части и узнав, стали отпихивать его, мол нам "своих" надо вывозить. Остался он лежать на дороге и стал прощаться с жизнью как вдруг появился огромный рыжий капитан, без руки обрубок её был перетянут ремнем, капитан подхватил одной рукой раненого и в итоге дотащил его до санбата, сдал его санитарам, а сам пошёл в санитарную палатку и только капитан зашёл в неё, как туда попал снаряд. Очнулся отец моего знакомого уже в госпитале, всю жизнь он помнил этого рыжего капитана, спасшего ему жизнь. Видимо он часто рассказывал этот случай сыну, потому что в рассказе моего знакомого были чувства раненого, потеря надежды на спасение и геройский образ спасителя -рыжего капитана.
Subscribe

  • Русские писатели 21 века

    На запрос русские писатели 21 века Википедия выдаёт список из сотен имён. Первое имя наринэ Абгарян, последнее Гузель яхина. Нет в списке ни…

  • на дне

    Распределение ролей в телепостановке на Первом канале. НА ДНЕ Посвящаю Константину Петровичу Пятницкому М. Горький ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Михаил Иванов…

  • Регистрация

    Пытаюсь получить доступ к патреону Д.Е. Галковского...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments